2018年全国财税系统领导干部综合素质能力提升培训方案

发布日期:2018年04月02日 13:29    点击:[]

为了深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和2018年两会精神,坚持决胜全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,以供给侧结构性改革为主线引领经济社会发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程, 夺取习近平新时代中国特色社会主义思想伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。结合中共中央关于干部教育培训最新指示精神,按照习近平主席着重强调的干部教育培训应本着“坚持服务大局、按需施教,党和国家事业发展什么就培训什么、干部履职尽责和健康成长需要什么就培训什么”的方针,牢固树立按需培训的理念,牢记新时期干部教育培训工作主要任务,继续解放思想,全面树立新时期领导干部的法治意识、责任意识、忧患意识、切实提高领导干部的政治素质和开拓创新、驾驭全局、科学决策能力。特制定模块化培训方案,供各级财经和税务系统领导参考。
   【培训理念】敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务!
   【培训宗旨】紧跟形势,服务大局!
   【培训对象】全国财经和税务系统领导干部
  【培训目标
  研修班立足于理论联系实际,秉持中央财经大学“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,以强大的师资力量,紧密结合十九大和2018年两会精神,凭借高校学科优势、师资资源,通过系统化、规范化、专业化、精品化的培训学习,着力全面从严治党、切实转变工作作风,进一步提高领导干部理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,着重关注领导干部理论素养的学习,同时使学员进一步了解中国财税制度的改革与发展趋势,全面提升领导干部的综合素质和综合能力,加快知识更新,开阔视野,提高领导干部的业务能力,公共管理的效率,推动当地社会、经济又好又快的发展,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的理论基础和知识储备。
  【师资力量
  经过多年的发展,中央财经大学已经发展成为包括经济学、管理学和法学学科为主体,文学、哲学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的学科体系,学院将充分发挥中央财经大学大学的综合优势,同时利用财政税务学院、经济学院、金融学院、会计学院、保险学院、中国精算研究院、国际经济与贸易学院、商学院、管理科学与工程学院、政府管理学院、法学院文化与传媒学院、财经研究院、社会与心理学院等一流学科和师资优势,特别邀请中共中央党校、国家行政学院、财政部、国家发改委、国务院发展研究中心、中国财政科学研究院、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等一流高校知名教授、专家学者和一批具有丰富实践经验的政府高级官员担纲授课。
  【培训流程
一.培训需求分析

根据政府单位特点,战略发展,培训意向进行综合分析,经双方沟通确定培训需求。
二.制作培训项目策划方案

通过培训需求分析,结合单位实际情况,量身制作个性化、符合实际情况的培训项目策划方案,包括课程设置、师资安排、教学服务、时间和地点等。
三.培训项目策划方案讨论、修改

双方沟通协商,对培训项目策划方案讨论和修改,直至双方就培训项目达成共识。
四.确认培训项目策划方案并签订培训协议

按照讨论修改意见,调整完善培训项目策划方案,委托方确认最终培训项目策划方案,签订培训协议。
五.培训项目实施

根据双方订立的培训协议进行项目实施,对授课质量和教学服务等进行内部管控。
六.课程评估及后续工作

培训项目结束后,根据学员对课程安排、教学质量和教学服务反馈意见进行项目总结分析,以改进学院今后的培训工作,让客户更佳满意。
  【培训计划
  ★培训时间:根据委托方工作需要,以及学校所能提供宾馆的住宿安排,确定最终培训时间。
  ★培训学时: 7—10天,也可根据委托方需要安排短期5天,长期半个月或者一个月的学时。
  ★培训地点:中央财经大学校内
  ★培训人数:建议开班人数50人左右,小班教学,不合班上大课

课程设置】具体课程和考察安排可根据委托方工作实际和培训要求,进行个性化设计课程设计如下:

【联系方式】
  联系电话:010-62288265(办公)   18811589986(手机)(微信同号)
  联 系 人: 肖加峰老师
  E - mail:
0020179689@cufe.edu.cnxiaojiafeng@cufeonline.com
  地    址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学中财大厦402室