金融专题

发布日期:2018年01月11日 16:30    点击:[]

金融专题

【培训宗旨】

随着多层次资本市场建设的持续推进,我国进入了资源整合和金融创新的时代。中国金融市场日趋开放,自贸区纷纷设立,人民币国际化,利率自由化,至近期国企改革等,都逐步与世界金融市场接轨。另一方面随着互联金融、供应链金融的兴起,金融创新成为金融界的新领域。金融风口下,企业如何借助金融市场进行多元化的融资,传统企业如何借助资本的力量进行产业升级,降低融资成本?产业企业如何与金融机构深入合作,充分运用金融工具?在国家战略推动下,又该如何寻挖掘新的投资机遇?在全球金融市场环境中,企业如何做好资源配置?中央财经大学网络教育学院特别推出理论与实战并重的企业家金融投资课程,帮助学员透析环球市场形势,实践前沿投融资战略; 引领企业家捕捉金融创新机遇,有效对接资本市场。

本课程依托中央财经大学优秀的金融学科,该学科是国家重点学科评定并成为国家重点一级学科,金融学院已经形成一支以王广谦、史建平、李健、张礼卿、李建军等教授为带头人的优秀师资团队,包括2名“新世纪百千万人才工程(国家级)”入选者、6名享受国务院政府特殊津贴专家、2名长江学者讲座教授、1名国家教学名师、3名北京市教学名师、9名教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,以及一支以李健教授为带头人的国家优秀教学团队(金融学系)。老一辈金融专家王佩珍教授、俞天一教授、吴念鲁(兼)教授获得中国金融学科终身成就奖,为中国金融教育做出了贡献。在国际化方面,学院聘请了斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)、威廉姆森(John Williamson)、艾青格林(Barry Eichengreen)等国外著名学者担任荣誉教授或讲座教授。学院还聘请了吴晓灵、李扬、谢平、张一清(国家千人计划)等金融界知名专家学者担任研究生导师,形成一支近百人的金融业界导师队伍。,本课程旨在为中国特色社会主义建设培养高素质金融人才。

【培训单位】

中央财经大学网络教育学院培训部根据国家经济发展、社会进步和市场经济对财经类人才的需求,借助于中央财经大学的经济类、管理类优势学科专业所营造出的良好财经类学科环境和平台,利用信息技术,整合学校的各种优秀教育资源,服务于学校及社会。为各类在职人员提供弹性多样(没有时间和空间限制)的学习机会,提供优质的学习资源和服务。

【研修管理】

培训对象:旨在成为各金融领域顶尖人才