公开项目

首页 > 高端培训 > 公开项目 > 正文

政府引导母基金高级研修班招生简章

发布日期:2019年06月05日 10:03    点击:[]

【学校简介】

中央财经大学作为教育部直属的高校,是教育部、财政部和北京市共建的重点大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和“985工程”优势学科创新平台首批建设高校。长期以来,学校秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,至今已经形成了以经济学、管理学和法学学科为主体,文学、哲学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的学科体系。2017年我校应用经济学被评为国家“双一流”建设学科,且与北京大学、中国人民大学并列成为三所A+高校之一。

作为我国经济学、管理学学科领域的重要科研创新基地,我校充分发挥国家部委和地方政府决策的“思想库”和“智囊团”的作用,为国家经济建设和社会发展提供了强大的理论保证和有力的智力支持。“十一五”以来,学校承担了516项国家社会科学基金项目、自然科学基金项目以及教育部人文社会科学重大课题攻关项目等重大科研课题。学校举办的各类论坛和高水平国际研讨会在国内外产生了巨大影响。

在50多年的办学实践中,学校形成了鲜明的办学特色和学科特色,一直是我国财经教育的代表性学校和国家经济政策、法规的研究中心,成为我国培养经济管理人才的重要基地,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。截至目前为止已为全国各地各级党政机关和企事业单位提供了近千个班次、十余万人次的培训。重点开发中央部委、省地市政府、财政厅、税务局干部培训、企业高管培训、公共服务培训等非学历教育培训。在此契机下,为各类在职人员提供弹性多样的学习机会,提供优质的学习资源和服务。

【培训背景】
  随着国家财政支出方式转变和产业基金行业的快速发展,政府引导基金遍地开花,成燎原之势,已经成为人民币基金LP的中坚力量。据清科私募通统计数据,截至2018年11月 20日,我国设立政府引导基金2,065支,目标规模已达12.27万亿人民币。政府引导基金在促进创业投资发展,产业升级,产融结合、优化调整结构等方面起到了非常大的作用。
  然而,数量庞大的政府引导基金也成为各级政府运营关注重点。引导基金的设立、运营、投资、退出、评价等各个环节都成为管理上的难题——募资到位比例偏低、投资项目过于集中、资金沉淀闲置严重、缺乏绩效考核标准、基金管理规范度弱、产业协同发展受限等问题突出显现。
  外部环境也影响着政府引导基金的发展,随着资管新规出台,私募股权登记收紧、资本市场大幅波动,国有基金管理制度变化等,都对政府引导基金的运行环境产生重大影响,一些引导基金落地难、投资难等问题突出。
  因此,如何应对政府引导基金面临的内外部挑战,对各级政府引导基金管理人员就成为一个迫切的问题,急需要搭建政府引导基金从业人员培训和交流平台。本次系列课程将从政 府引导基金的基础理论、政策要求、运营实践,产业发展、监管评价等方面开展培训,帮助基金管理者提前规划,优化管理,提升效能,实现政府引导基金规范化运营,取得良好的社会和经济效益。

【课程特色】
  ◆师资实力  博采众长  学校坚持"一线精英导师"策略, 授课师资由国家有关部委专家型学者型领导;知名高校、科研机构在私募基金管理领域、法律和政策研究领域的资深专家、教授、导师等构成专业师资团队。通过邀请业界专家、国企高管分享实践中的经验,交流实践感悟。
  ◆管理创新  助力发展  参与互动式培训模式,带着问题走进课堂,带着解决方案到工作应用中;实地考察优秀母基金管理机构,学习先进管理模式。引入“行动学习”教学方式,把学与思、知与行结合起来,最终达到“知行合一”。
  ◆互动研讨  学以致用  提供学习实践和交流合作的最佳平台, 加入校友社区,与来自不同领域的校友交流碰撞。搭建政府、高校、政府母基金管理机构的高质量交流互动平台。
  ◆权威证书  丰富人生  通过集中的系统学习,由中央财经大学颁发结业证书,证书统一编号。
  ◆专业服务  人本管理  班级配备专职班主任,为学员的学习生活提供保障,及时反映需求,不断更新课程,优化师资。

 

【课程时间】
  拟定开班时间:2019年6月21日—23日。

 

【课程设置】

【拟邀师资】


  【招生对象】
  1、股权投资母基金、政府引导基金、VC/PE机构、商业银行、信托公司、资管公司、融资租赁公司、金融控股集团等金融机构的业务负责人或业务骨干。
  2、城投公司、央企国企、产业集团公司、上市公司、产权交易所相关主管部门的主管/业务骨干。
  3、需要母基金和引导基金支持的企业总经理、财务主管、战略主管。

【教学管理】
  学习方式:采取脱产学习方式,按照培训计划采用发放教材、集中面授、集中研讨式学习相结合的方式。
  学习时间:本次培训共计3天时间,培训课时24小时。
  证书授予:完成规定课程可获得中央财经大学颁发的结业证书。
  授课地点:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学
  食宿安排:不提供食宿,请学员自行解决。

【报名程序】
  提交报名表、申请材料 → 审核 →缴纳学费 →发开班通知 →报到入学
  注:课程申请必须在开课前7日前完成,所有申请根据先后顺序进行审核,席位以培训组最终确认为准。

【申请材料】
  1、本期课堂设席:30位(满员截止);
  2、《中央财经大学政府引导母基金高级培训班-报名登记表》;
  3、身份证复印件一份;
  4、报名时每位学员需提交近期2寸彩色证件照(蓝底电子版),以供制作结业证书使用。

【课程费用】
  培训费用8,000元/人(其中费用含管理费、培训费、资料费、师资费、证书费等。可代为安排食宿,食宿费及交通费用学员自理。)
  汇款账号:
  单位全称:中央财经大学
  账  号:0200002919089021427
  开户行:工商银行北京新街口支行
  备  注:请在汇款单“用途”栏里务必填上“姓名+政府引导母基金高级研修班”。学员缴纳培训费后,开课当日由中央财经大学统一开具“ 培训费”发票。

【报名方式】
  (审核)中央财经大学
  审核电话:010-62288552      报名邮箱:
lusen@cufe.edu.cn

通讯地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学        

邮    编:100081

(附件下载)报名表

 

关闭

友情链接